ホーム > 学校案内 > 学校長あいさつ

更新日:2018年4月23日

学校長あいさつ

2018年度の新学期がスタートしました。今年度も、どの子にも居場所や活躍の場があり、その中で自分の力を思う存分発揮し、一人一人の目が輝いている学校を目指していきます。保護者の皆様、地域の皆様には、本校の教育活動へのご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

1 全校児童371名、13学級(1~6年生の各学年2学級と、きこえの教室1学級)です。(4月1日現在)

2 2018年度の学校教育目標として、以下の3点を掲げ、取り組んでいきます。

◎よく考える子(学力向上)

○思いやりのある子(人権尊重)

○元気な子(体力向上)

3 憲法・教育基本法・学校教育法等に従い、東京都及び町田市の教育目標や課題を踏まえて編成された

本校の2018年度教育課程の完全実施を目指します。

(学校経営方針(PDF:214KB)につきましては、こちらからご覧ください。)

4 『環境が人をつくる。その環境は人がつくる』を合い言葉に、教職員一同、子供たちが伸び伸びと楽し

く学校生活が送れるように、環境を整えて参ります。