ホーム > 学校案内 > 学校案内

更新日:2016年7月7日

学校案内

「ひなた村」のすぐ隣に『ひなたの学校』本町田東小学校があります。校庭にいるとカリヨンの鐘の音が聞こえてきます。近隣には薬師池公園や七国山もあり、自然と歴史豊かな土地柄です。平成28年度より薬師中学校区の3校(薬師中学校・藤の台小学校)とともに学力向上チャレンジ校として、全校一丸となって子どもたちの学力を上げていく取組を行っております。地域の皆様に見守られ、子供たちはのびのびと元気に過ごしています。今後ともよろしくお願いいたします。

詳しくは、学校要覧をご覧ください。

H27学校要覧(PDF:2,603KB)

H28学校要覧(PDF:3,213KB)