校長あいさつ

春爛漫の温かい陽射しの下、4月9日、105名の新入生を迎え、平成30年度は、生徒数338名でスタートしました。
 ここ数年、山崎中学校では、学校行事を中心に、生徒の自主性が育ちつつあり、また日々、学習や部活動及び地域活動にとても一生懸命取り組む様子が見られます。特に、上級生の自覚と意欲的な態度は素晴らしく、下級生の良き手本となっています。
 山崎中学校での学びが、生徒一人一人のより良い成長につながるよう、厳しくも温かい雰囲気を大切にしながら、地域・ご家庭の皆様と共に、教職員で協力して生徒の育成に努めてまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

校 長   肝付 俊朗

平成30年度学校経営方針