HOME » 学校紹介 » 学校長挨拶

793名の努力の花が開きますように

町田市立鶴川第二中学校 校長 奥平雄二

4月1日付けで着任しました校長の奥平雄二です。 世田谷区にある上祖師谷中学校副校長から昇任でまいりました。どうぞよろしくお願いいたします。

平成29年度の鶴川第二中学校は、新入生268名を迎え、全校生徒793名でスタートします。これまで千田実前校長先生が築き上げた土台の上に、新たな教育活動を積み上げていこうと思います。
具体的には、ICTの利活用、アクティブラーニングによる授業、道徳教育の充実、生徒会活動・部活動での体験を通した人間形成などです。

全教職員で、「生徒が友達や先生に会うのが楽しみに思う学校」「保護者が通わせて良かったと思える学校」「地域の方々が誇りに思える学校」に全力で取り組みます。そのためには、学校・保護者・地域がともに歩み、一体感を持って子どものよりよき成長を願うという目標を目指すことが大切です。

保護者の皆様には、『793名の努力の花が開きますよう』ともに子どもを育てるパートナーとしてご協力ください。平成29年度どうぞよろしくお願いいたします。