学習サポート

進路学習サポート

三年生の保護者の皆様へ
7月24日より夏季三者面談が始まります。
短時間での面談になりますが、子供たちの進路・学習面について意見を交換する場になりますので、よろしくお願いします。

なお、7月23日を中心に総合的な学習として夏休み中に上級学校の訪問をすることになっています。下記のリンクをご利用になり情報を集めてください。

☆都立高校の情報を得たいときには、下の教育委員会のページにアクセスしてください。

東京都教育委員会ホームページ(高校を探すをクリックしてください。)

☆私立高校の情報を得たいときには、下の東京都私立中学高等学校協会、神奈川県私立中学高等学校協会のページにアクセスしてください。

東京都私学ドットコム

神奈川県私立中学高等学校協会

☆通信制 サポート校の情報を得たいときは、ステップアップ・スクールサイトのホームページにアクセスしてください。

東京都通信制高校 サポート校のポータルサイト

神奈川県通信制高校 サポート校のポータルサイト

本校に案内が届いている東京都私立の高等学校(PDF 153KB)