充実した中学校生活をめざす新生忠生中

インフルエンザ等感染症の罹患届flu report

医療機関でインフルエンザ、麻しんや風しんなどと診断された場合は、学校保健安全法の定めにより出席停止の措置になります(欠席ではありません)。

★★インフルエンザや感染性胃腸炎、手足口病などによる出席停止の場合は、「感染症罹患届」が必要です。
  ご家庭で必要事項を記入の上、登校可能になった日にお子さんを通じて担任までご提出下さい。
  後述する「登校許可証」の提出は必要ありません。また、医師の証明等も不要です。

感染症罹患届 (←印刷して御活用ください)

★★以下の感染症については「登校許可証」を提出してください。こちらは医師の証明が必要になります。
  「登校許可証」は3枚の複写になっているため、入手については保健室(042-791-0821)にお問い合わせください。

登校許可証(イメージ)

1.百日咳
  2.麻しん(はしか)
  3.流行性耳下腺炎(おたふくかぜ)