平成30年度が始まりました。133名の新入生を迎え、生徒数427、教職員39名でスタートしました。

生徒は、明るく元気であり、しかも落ち着いた雰囲気のなか、朝読書や学習、部活動に一生懸命取り組んでおります。これは、
それぞれのご家庭が深い愛情で養育され、優しさや基本的な生活習慣が身に付いている結果と思います。

本校は今年度、創立40年目になります。町田市教育委員会から学力向上推進パイロット校の指定(2年目)を受けて、英語の授業をきっかけに学力の向上について研究を重ねます。そして、全教職員で知・徳・体のバランスよい教育の実践ができるよう、努めてまいります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

校長   奥山 拓雄

Copyright(C) 2011 Narusedai Junior High School