9月22日(金)全体練習(大玉送り)

今日の全体練習は全校競技の「みんなでつなげよう大玉送り!」の練習です。
2つの大玉を子供たちの上で送っていく。途中で2つの玉が交差するところが見所です。
勝敗がついたときの歓声とため息が印象的でした。負けた側が勝った側に拍手を送れたのは立派でした。でも、本番は勝敗はどうなるかわかりません。あきらめずがんばりましょう。
3年生のあいさつ運動です。
今日はなかなか「笑顔であいさつ」の言葉ができあがらず、すこしやきもきしました。
2年生が夏休みの工作の発表をしていました。いくつの質問とそれに対する答えと、しっかりとした話し合いが行われました。
2年生が運動会に使うバンダナをつける練習をしていました。こちらに気がつき手を振ってくれました。