9月21日(木)全体練習(行進練習)

気持ちよい秋晴れの下、全体練習が行われました。今回は入場行進を練習しました。最初はそろわなかった足並みも何回かするうちに、そろいだしました。
当日は胸を張って堂々と行進する姿を見ていただきたいです。
右上は、音楽クラブの人が行進曲を演奏してくれました。楽器の片付けは6年生が手伝ってくれました。
左は3年生のあいさつ運動です。毎回違う人がしてくれているので、これからもできる限り紹介します。
2年生が校外学習です。つるっ子センターの見学に出かけました。話を聴く姿勢は良かったです。センターの方のお話も、しっかり聴けると思いました。
校庭の真ん中では6年生が組み体操の練習をしていました。最後のシーンでした。
いろいろな場面を音楽を基に、動くのはなかなか難しいと思いますが、6年生は1つ1つ着実に積み重ねています。