9月15日(金)モジュール・中休み・職場体験終

3年一クラスの「あいさつ運動」は今週で終わりです。毎朝早くから集まり、登校する子供たちをあいさつで迎えました。
あいさつにたったみんなの笑顔がとってもすてきでした。(左、左下写真)
朝のモジュールの様子です。運動会の練習最中ですが、学習するときは落ち着いて行っています。
上:1年、左:2年、左下:6年、右下:4年です。
中休みの様子です。
左:代表委員が朝礼台の近くで開会式の確認をしていました。多くの人の前に立つのは緊張します。しっかり練習して、当日は堂々としてください。
下:体育館での応援団の練習です。
太鼓の音が外まで響き、子供たちの気合いが伝わってきました。
運動会の練習です。
もう何回目になるのでしょうか。ポーズもしっかり決まり始めてきました。
左:3年、左下:1年
右下:保健室前の掲示
「運動会がんばれ!」の掲示物です。開けてみると・・・。
さりげなく運動会で注意することがわかるようになっていました。中身は見てのお楽しみです。
今日で職場体験が最後でした。6人の中学生はみんなよくがんばっていました。
お別れはさびしいですが、この経験をこれからの中学校生活に生かしてほしいと思います。
ありがとう、中学生のみなさん。
また、会いましょう。