9月14日(木)学校の様子

毎日続くあいさつ運動です。3年生が横に広がり、登校してくる子供たちに元気の良く「おはようございます。」で迎えました。
気持ちよい朝のスタートです。
6年生の運動会練習です。体育館で組み体操の技をを1つ1つ積み重ねています。
飛行機の技に最初は苦労しながらも、最後にはほぼ仕上がりました。
読み聞かせの「がらがらどん」です。運動会の練習最中でもあり、いつもより集まる子供たちの数が少ないようでした。
季節としては秋に向かい、読書には最適なシーズンになります。子供たちは運動を並行して読書を楽しんでほしいです。
下は読み聞かせの部屋の中と廊下の掲示物です。全て手作りで温かさを感じました。
読み聞かせも掲示も関わった保護者の皆様、ありがとうございます。
左2つが1年生。下が3年生の運動会の練習です。
1年生は初めての外の練習で、並ぶ位置を確認しながら、1つ1つていねいに進めていました。
3年生は一通り演技した後、踊りのポーズなどポイントを絞って、練習していました。
6年生の廊下の掲示物です。日光林間学校で作成したふくべ焼きを展示しています。それぞれ個性豊かな作品で、廊下を歩いていると、ほんわかと楽しい気持ちになります。