9月7日(木)学校の様子

学校公開日2日目。1年生は校庭で体育です。運動会に向けて50m走の記録をとりました。
今週から2学期の給食が始まりました。3年生の給食の準備の様子です。
みんな、準備前には手を洗い、座って待っていまて、立派でした。
3年生の給食の配膳の様子です。3年生になるとスムーズに動いていました。
4年生の給食の準備の様子です。4年生になるとゆとりを感じる配膳でした。
同じ4年生の配膳の様子です。育ち盛りの4年生です。好き嫌いなく、もりもり食べ、強い体をつくってほしいと感じました。
3年生の廊下には「夏休み 思い出日記」が掲示されていました。どの作品もとてもていねいに絵が描かれていました。
4年生の廊下での掲示です。「夏の思い出」です。テーマを決めて新聞形式で書かれていました。みんな細かくていねいに工夫して書かれています。
9月から職員玄関まえの掲示物が変わりました。子供たちの作品を展示できるようになりました。
今回は4年生の「夏の思い出」の新聞を掲示です。来校の際は、ぜひご覧下さい。