9月5日(火)学校の様子

見守りあいさつ運動2日目。今日も多くの保護者の皆様にご協力いただきました。ありがとうございました。
学校のあいさつ運動も2年生ががんばっています。あいさつの輪が大きく広がってほしいですね。
全校朝会では「見守りあいさつ運動」と「早ね、早起き、朝ごはん」の話をしました。
生活のリズムをもどすために、体力、そして、頭も良くなる「早ね、早起き、朝ごはん」をしていきましょう。
全校朝会のあと、6年生は行進の練習をしました。行進もそうですが、6年生は気持ちを合わせ、何かをて成し遂げることがこれからも多くありますね。
2年生の水泳の授業です。今週で水泳の授業が終わります。子供たちはのびのびと久しぶりの学校でのプールを楽しんでいました。
校庭では、3年生が体育の授業です。運動会に向けて、80m走の記録はとっていました。
2年生の国語の授業です。最初は漢字学習でした。「才」がつく言葉は?の発問に、秀才とか、天才とか出てきて、盛り上がりました。