7月19日(水)学校の様子

1学期もあと2日。あいさつ運動の最後を飾るのは2年生。1列に並び、しっかりと「おはようございます。」ができました。
1年生の図工です。きれいにできあがった亀を水の中に泳がせるため、貼る作業をしました。できあがりが楽しみですね。
2年生の学活です。夏休みの計画表の説明を行っていました。しっかり計画を立てて、思いで深い夏休みにしてほしいですね。
3年生はパソコン室で学習していました。新しいノートパソコンに少し戸惑いながら、楽しそうに学習していました。
4年生は国語の授業でした。教科書にある話を1枚に紙にまとめようとしていました。読み解く力がつきそうですね。
5年生はお楽しみ会をしていました。前に出て手品を披露していました。みんなの前に出ると少し緊張するので、良い経験ですね。みんな楽しそうでした。
6年生は全員体育館に集まり、日光林間学校のリハーサルを行っていました。小学校最後の宿泊行事です。無事に成功させましょう。
どんぐり学級の授業の様子です。お魚の絵を見ながらスイーミーの話も出ていました。夏休みには本物の魚にも会えるかな。