7月13日(木)学校の様子・サプリ

5年生の体育です。熱い日差しの下、校庭で長縄を行っていました。乾燥もしていて砂埃が舞う中、記録に挑戦していました。
6年生の理科です。校庭横でとれらムラサキツユクサを顕微鏡を使って観察していました。しっかり気孔が見えていました。
4年生の理科です。モーターを使い、乾電池で車を動かしていました。体育館の中を、車は走り回っていました。
同じ4年生が車をほかの動力で動かしていました。メジャーを使って、どこまで走るか試していました。
1年生の音楽です。使い方を確認しながら、鍵盤ハーモニカを吹いていました。
放課後の「サプリ」の様子です。地域の学習ボランティアの協力を得て、行っています。
今日は3年生と4年生です。宿題や東京ベーシックドリルの学習を行っています。
各自のペースで進んでいます。一人一人が持っているファイルに終わった分のシールを貼っています。1学期は今日で終わりです。
講師の先生方、ありがとうございました。