7月10日(月)学校の様子

中休みに、がらがらどんの方による読み聞かせがありました。幅広い年齢の子供たちが聴きに来ていました。
がらがらどんの皆様、暑い中ありがとうございました。
中休みの外の様子です。校庭は直射日光が激しいですが、鶴の台は日陰になり、吹く風もさわやか。
昼休みの様子です。やはり日陰をうまく利用して、子供たちは遊んでいました。
でも、熱中症にならないようこまめな給水はとっています。
今日から美化週間です。特別なことはしませんが、いつもの掃除を丁寧にしています。
来週18日はネルソン・マンデラ国際デー。本校は事前の取り組みもいえる、美化週間です。
階段を丁寧に掃除しています。
5年生の教室掃除の様子です。とても丁寧に取り組んでいました。学校のお手本ですね。
体育館の掃除です。
昇降口の掃除です。本当のいろいろなところをみんなしっかりと掃除しています。
5校時にはどんぐり学級とデイサービスとの七夕交流会がありました。
合唱や合奏を披露しました。大きな拍手をいただきました。