7月6日(木)学校の様子

今日、5年生で都学力調査が行われました。質問紙、国語、社会、算数、理科の調査を行いました。時間になると、真剣に質問や問題に取り組んでいました。
1年生のモジュールです。国語の学習をしていました。1学期も終わりに近づき、落ち着いた雰囲気が流れていました。
3年生は水泳の検定でした。25mに挑戦している子供たちです。みんな見事に泳ぎ切りました。ほかにもいろいろな級の検定が行われました。
4年生の理科です。「とじこめた空気や水」の実験でした。夏にはちょうど良い教材ですね。子供たちは楽しそうに学んでいました。
5年生の廊下です。家庭科の作品が掲示されていました。それぞれの好みに応じた布が使われていました。実際に使えるポシェットですね。
6年生の廊下です。鎌倉遠足で作成したパンフレットの掲示です。よく調べられ、見やすく工夫されていました。