6月29日(木)学校の様子

朝の時間を使った補充学習です。モジュールとして、週に3〜4回実施しています。
3年生の様子です。
4年生のモジュールです。東京ベーシックドリル算数を学習していました。分析テストの結果から弱い単元を中心に復習しています。
5年生のモジュールです。都学力調査に向けても、学習しています。
2年生のモジュールです。漢字の練習をしていました。
1年生のモジュールです。テストをしていました。みんな真剣に取り組んでいました。
3年生の廊下の掲示物です。社会の学習でオリジナル地図記号を一人一人が考えたものを掲示してありました。
4年生の掲示物です。消防署を見学に行ったときの様子を新聞にしたものです。
校長室前の廊下です。先月実施したオリンピックパラリンピック講演会がありました。7人制ラグビーオリンピック選手の豊島さんの写真やいただいたラグビーボール。そして子供たちのレポートが掲示してあります。