6月23日(金)学校の様子

あいさつ運動です。今週は4年生が担当しています。元気のよい「おはようございます。」のあいさつが響いていました。
梅雨の時季ではありますが、プール日和になりました。1年生が元気よくプールに入りました。最初なので少しおっかなびっくりの子供も見られました。でも、少したつとみんな楽しそうでした。
2年生の水泳指導です。1年前に比べると、とても成長したと感じました。話の聴き方はすばらしかったです。担当教員の指示を静かに聴き、行動できました。水泳は体を鍛えるのに良いですが、危険も伴います。話がしっかり聴けることが、安全にとって大切なことです。
午後は5年生の水泳指導です。
5年生にもなるとプールに入るまでの準備が早くなります。ただまだ今年度初めての水泳指導なので水慣れに時間をかけていました。多くの子供たちは久しぶりの水泳の感触を楽しんでいるようでした。