6月5日(月)長縄週間6/5〜6/9・読書週間5/29〜6/9

今日から長縄週間です。晴天に恵まれ、中休み全校児童が校庭で長縄跳びの練習をしました。縄跳びは全身運動で体力向上にもつながります。子供たちは自分たちの目標に向けて、熱心に取り組んでいました。
先週から今週末まで読書週間です。朝の時間を使って全校で朝読書をしています。
3年、4年、6年生の様子です。
5年生の読み聞かせの授業の様子です。ボランティア「柿の木文庫」の方が読み聞かせてくださいました。名作「蜘蛛の糸」を何も見ずに語っていただきました。子供たちはその声に集中して聴きました。ありがとうございました。
3年生の体育の授業の様子です。ポートボールを行いました。指導があり、各グループでの練習の後、ゲームを行いました。3ゲームを継ぎ目なしで次々行い、子供たちはたくさんの運動をしました。とても楽しそうでした。