5月10日(水)学校の様子

今朝はあいにくの雨でしたが、あいさつ運動はあります。6年生が昇降口の中に立ち、元気にあいさつしていました。
3年生の国語の授業です。大きな声で音読をしていました。長い文章をしっかり読み込んでいました。
3年生の教室で、蚕の飼い方やめあてカードの使い方の説明を聴いていました。3年生はいよいよ蚕の学習が始まります。
3年生が国語のテストをしていました。問題が配られると、さっと書き始めていました。
体育館の様子です。6年生が体育をしていました。バレーボールは難しそうでしたが、一生懸命ボールに集中していました。
4年生の国語の授業です。音や訓の違いを学び、ノートにまとめていました。
5年生の算数の授業です。歩幅を使いおよその距離を測る学習を実際に歩いて行っていました。集中して、黙々と歩いていました。
1年生のこいのぼりの掲示です。前回とは別なクラスのものです。こちらもきれいな彩りのこいのぼりでした。