5月1日(月)避難訓練・教育実習始

いよいよ5月になりました。連休の合間ですが、子供たちは元気よく登校してきました。
今日は1校時目に避難訓練がありました。地震を想定した訓練でした。
本校は今年度2回目の避難訓練です。しかし、1年生にとっては初めての避難訓練となりました。
初めての避難訓練ですが、静かに落ち着いて行動できました。
たとえ、登下校中に地震があった場合でも、「自分の命は自分で守る。」という意識をもっていきましょう。
前回よりも早い時間で避難できました。静かに集合することができ、2〜6年生は1年生に良い手本となりました。
今日から教育実習が始まりました。3人の実習生が入りました。
4年生には大井先生です。よろしくお願いします。
5年生には木村先生が入ります。一緒にドッジボールをしていました。よろしくお願いします。
3年生には荒野先生が入ります。実習は5月29日まで続きます。よろしくお願いします。