4月27日(木)学校の様子

4月もそろそろ終わりが近づきました。校門近くのツツジも花が咲き出しました。登校風景です。
あいさつ運動は6年生になりました。このあと、毎週クラスや学年が替わって、運動を1年間続けます。
耳鼻科健診の様子です。どんぐり学級の番でした。みんな静かに並んで健診していました。
4年生の音楽の授業です。お互いに向き合って歌詞を見せ合いながら歌い合っていました。
5年生の理科です。実際のノートの書き方を実物投影機で見ながら、良い書き方を学んでいました。友達の良いところはどんどん真似しましょう。
校庭では4年生がバトンパスの練習をしていました。今どの学年も走り方の練習をしています。
5年生の図工です。「命あるもの」をテーマに取り組んでいます。丁寧に色も塗り、早い人は彫刻刀を使い始めていました。
廊下を歩いていると大きな鍵盤ハーモニカの音が聞こえていました。2年生の音楽です。それぞれが楽譜を見ながら大きな音を出して、練習していました。