4月24日(月)学校の様子

今日で前期代表委員によるあいさつ運動は終わります。大きな声であいさつをして、学期の始めから勢いがつきました。ありがとう。
5年生の遠足です。出発前に注意事項を静かに聴いていました。
さあ、出発です。子供の国まで遠いですが、徒歩で行きます。
天気は少し曇り空でしたが、途中から晴れてきました。帰りは電車で戻ります。
明日5年遠足特集を掲載します。
1年生、朝の会の様子です。ちょうど出席をとっていました。手を挙げて大きな声で返事をしていました。
1年生の他のクラスです。同じく、出席をとっていました。どのクラスも元気に返事をしていました。
1年生の視力検査です。検査前に養護教諭から説明がありました。蝶々を使った説明でわかりやすかったです。
2年生の学習の様子です。国語の漢字を勉強していました。
2年生の別のクラスです。先週習った漢字のテストをしていました。覚えているかな。
2年生のもう1クラスです。国語の授業でした。漢字の書き順を前に出て答えていました。難しい漢字も出てきましたね。