4月19日(水)学校の様子

今朝は天気も良く、暖かかったです。おはよう運動は前期代表委員の人達です。朝早くて大変だけど、登校してきた人達は気持ちよく朝が迎えられました。
1年生の図工です。ねんどで何ができあがるかな?みんな楽しそうでした。
1年生の別のクラスです。ねんどで好きな食べ物を作っていました。
2年生の国語です。漢字の学習です。みんな1年生の手本になるくらいしっかりと学習していました。
5年生の図工です。「命あるもの」をテーマに掘り進み版画の下絵を描いていました。絵が上手ですね。
5年生の社会の授業です。「世界の国々とわが国の位置」の学習をしていました。みんな集中して聴いていました。
5年生の体育の授業です。走る前に担任からの指示をよく聴いていました。
2年生の体育です。走る練習をしていました。校庭はきれいな花が咲き、本当に春らしくなりました。
 6年生の理科です。集気瓶の中に紙を入れ
燃やす実験をしてました。さて、この実験から何がわかるかな?