4月18日(火)全国学力調査・学校の様子

今日は全国学力調査が行われました。問題用紙を配るときの6年生の様子です。午前中いっぱい集中して取り組みました。
1年生を迎える会のあと、1年生も休み時間校庭で遊ぶようになりました。まだ、よくわからないことが多い1年生を6年生が助けています。
6年生が1年生と一緒に遊んでくれている様子です。朝の強い風雨が嘘のように気持ちよい青空でした。
4年生が合同で体育をしていました。前に出ている子供が「位置について。よーい。」と声をかけると、みんなスタートの姿勢をとっていました。
5年生の聴力検査の様子です。今、様々な健診を行っています。計測もあり、1年間の成長がわかりますね。
5年生の教室です。遠足のしおり見ながら、遠足の注意など確認していました。いよいよ各学年の遠足がスタートします。
中休みの時間、八重桜が満開をむかえる校庭で、子供たちは元気よく遊んでいました。