4月12日(水)学校の様子

今日は良い天気になりました。朝から代表委員による「あいさつ運動」です。自分からあいさつできる子供たちが多くなりました。
校門のすぐ外の道路では保護者や地域の方が「あいさつ運動」をしてくれています。今週は真光寺中も一緒に行っています。
1年生の「春をさがそう」の授業です。校庭に出て、春を探していました。しっかり話を聴いていました。
ジャングルジムの前では遊び方の注意もありました。ここでも話をよく聴いていますね。
桜の木の下をしっかり手をつないで歩いていました。下校時も、遠足時もこれからしばらくは外に出るときはしっかり手をつないで歩きましょう。
校庭では3年生の体育の授業でした。バトンパスの仕方を学んでいました。
朝、校舎から見た桜の木の様子です。散り始めた桜もありますが、満開の桜もあります。
校庭の池の前に並んだ花です。池にも少しだけ水が入りました。今後、生き物が見られるかもしれません。