4月11日(火)学校の様子

全校朝会では副校長より、あいさつが良くできているという話。そして、桜の花から、普段何気なく見ているものにも発見があるという話がありました。
1年生の授業の様子です。クレパスの使い方を指導していました。いろいろな学習が始まりました。
理科の授業の様子です。「今年も楽しく充実した理科の授業を一緒に作り上げよう!!」というメッセージがありました。
どんぐり学級の様子です。廊下を静かに整然と移動していました。他の児童の見本になりますね。
1年生の下校の様子です。あいにくの雨でした。でも、みんなしっかり整列できました。
外でも一列になり、白線の内側をしっかり歩いていました。本校の交通安全の合い言葉「白いとうふ」を守りましょう。