4月6日(木)始業式・入学式

いよいよ平成29年度がスタートしました。始業式の様子です。天気も良く桜がほぼ満開です。
4月は新しい教職員の紹介もありました。この後、担任発表がありました。子供たちはわくわくドキドキでした。
始業式後、各学級ごとに分かれて、担任からの最初の話を聴きました。どのクラスも真剣に聞いていました。
始業式の後、6年生は入学式の準備を手伝ってくれました。昨日も机を運んだり、廊下を水拭きしたり、一生懸命活動してくれました。ありがとう。
 いよいよ入学式です。
86名の新入生の入場です。みんな背筋がピンとしていますね。
式辞の様子です。
みんなしっかりした態度で、話をよく聴き、返事もできました。
とても立派でした。
 2年生による校歌、お祝いの言葉、演奏。とても堂々としていて、お兄さんお姉さんの顔や態度でした。しっかりと新1年生の手本となりました。これからもよろしくお願いします。
 いよいよ退場です。
仲良く手をつないで、教室に向かいました。この後の写真撮影もしっかりできました。
明日から元気よく登校しましょう。