1月16日(火)音楽集会・1/2成人式4年

音楽集会がありました。
全員で「風になりたい」を歌いました。
朝から大きな声で歌うのは幸せな気分になりますね。
前に出て演奏や振り付けをしたのは、音楽クラブや集会委員の人たちです。
今日の会も大成功でした。ありがとう。
5校時に1/2成人式がありました。
一人一人、これまでの思い出や将来の夢を発表しました。
これを機会に、夢に向かい、自分を信じ、あきらめずに進んでいってほしいと思いました。
その後、子供たちは合奏と合唱を保護者の皆様の前で、堂々と発表しました。
本日は多くの保護者の皆様も出席いただき、ありがとうございました。
あいさつ運動です。
今朝も寒い朝でした。
3年生の元気な声で、寒さが吹っ飛んでいくような朝になりました。
2年生の図工です。
自分で描いた鳥の絵を上手に切り取っていました。このあと、どのような作品になるのか楽しみですね。
4年生の理科です。
パソコンを使い、星座の学習です。冬の星座オリオン座の動きを確認していました。
5年生の体育です。
大縄をしていました。体づくりや持久力をつけるのに良い運動です。
校庭では2年生の体育でした。
同じように大縄をしていました。寒いこの時季には良い運動です。