1月9日(火)3学期始業式

いよいよ3学期のスタートです。子供たちは元気良く登校してきました。いつもの朝の光景がもどってきました。
3学期の始業式です。戌年で犬は元気なので、みんなも元気に過ごしましょう。
国民栄誉賞の羽生さんや井山さんの言葉から結果が出なくても、あきらめずに挑戦し続けることの大切さを話しました。
始業式の後の校歌斉唱です。
みんな大きな声で校歌を歌いました。
いよいよ3学期の幕開けです。
各教室では健康チェックをしたり、冬休みの宿題などの提出物を出しました。
2年生の教室です。
3学期向けて話がありました。子供たちは行儀良く聴いていました。
同じく2年生の教室です。始業式前に教室に子供達が入ったとき、戌年の犬の絵でお出迎えをしてくれました。
少し暖かくなってきた中休み。子供たちは久しぶりの校庭で、元気良く遊んでいました。
職員玄関前の掲示物が一新されました。
給食委員会で作成したポスター中心に、きれいに掲示されました。