12月22日(金)学校の様子

今学期最後のあいさつ運動です。今朝も寒い中、4年生が行いました。たくさんの4年生がみんなを迎えていました。
4年生の大きなあいさつが学校を飛び越えて、道路まで響いていました。最後を締めくくるのにちょうど良い声でした。
5年生の音楽です。「テキーラ」を演奏していました。太鼓の音がおなかに響きました。子供たちはとてもテンポ良く、リズムに乗っていました。
通したのは初めてのようでしたが、みんなの息が合っていました。
5年生の書道です。
3日間、別府先生の指導を受けました。
きっと書き初めは自分の思いがおこもったものになるでしょう。
別府先生ありがとうございました。
3年生の書道です。
原口先生に3日間指導を受けました。
拍手がおこるなどの温かい雰囲気で書道を行っていました。
原口先生ありがとうございました。
6年生のお楽しみ会の様子です。子供たちが考えたゲームをみんなが楽しんでいる姿は見ていても気持ちよいです。
3年生のお楽しみ会の様子です。自分で作った紙飛行機がどこまで飛ぶか、競っていました。まっすぐ前に飛ばず、引き返してくる飛行機もあり、盛り上がっていました。
図書室前の廊下のクリスマス掲示です。
題名は「つるよんミッケ!」
質問のものを見つけられたかな?
校庭の梅の木です。
よく見ると、もうつぼみが少し膨らみだしていました。もう来年の春に向けて準備しているのですね。