12月18日(月)がらがらどんXmasスペシャル・6年情報モラル教室

年に一度の読み聞かせ「がらがらどんクリスマス・スペシャル」
「サンタさんからの手紙」の話をがらがらどんの皆さんが、人形劇にしてくれました。
困っていたねずみさんに、友達が温かく手を差し伸べ、解決していきます。
鶴4小の皆さにんも、サンタさんからの手紙が届くといいですね。
6年生の情報モラルの授業です。
話し、手紙、電話、ラインなどの良さ悪さを比べながら、情報モラルについて講義を受けました。
6年生や中学生になると、スマホなどをもつ機会が増えます。
怖さをよく理解した上で、上手に便利な道具として使ってほしいです。
あいさつ運動です。
来週月曜日がありますが、今週は今学期ほぼ最後の週となります。
4年生が寒い中、あいさつ運動をしました。
6年生の体育です。
走り高飛びを体育館で行っていました。
4カ所で効率よく飛ぶ練習をしました。
高く飛ぶタイミングをつかむのは、なかなか難しいですね。
どんぐり学級の体育です。
校庭で準備運動を行っていました。しっかりとフォームを確認しあと、向き合ってボールを投げていました。
3年生の体育です。
校庭で全員リレーを行っていました。
これから練習を重ねると、バトンパスがどんどんうまくなっていきますね。