12月6日(水)学校の様子

4年生のあいさつ運動です。
立っているのは日陰の寒い場所ですが、温かいあいさつをしていました。
1年生のモジュールです。国語の漢字を練習していました。みんな静かに集中していました。
5年生のモジュールです。やはり国語で文のつくりを学んでいました。
4年生のモジュールです。やはり国語の漢字を学んでいました。
どの学年も落ち着いて学習していました。
中休みの「愛のともしび運動」の様子です。
この後、多くの子供たちの行列ができました。多くの子供たちの親切な気持ちが生かされるといいですね。
どんぐり学級の国語です。最初に漢字ビンゴ。とても楽しそうに学んでいました。次に「どうぶつ園の獣医さん」の教材を使い、音読などを行いました。
5年生の体育です。
キックベースをしていました。気持ちよい秋空の下、蹴ったボールがぐんぐん跳んでいきました
5年生の廊下には、少し前に行った脱穀の様子が写真で紹介されていました。