12月4日(月)学校の様子

保健室前の掲示です。カゼ予防戦隊、フセグンジャー。
市内ではインフルエンザによる学級閉鎖が発生しています。これから流行る時季ですので、予防していきましょう。
5年生の理科です。電磁石の性質の学習をしていました。
釘がたくさんつけようと、集中していました。
5年生の図工です。
四角い板をきれいに塗り、乾かしていました。
何ができるかは、秘密のようで、何ができるか、興味関心が高まっていました。
4年生の少人数算数です。今日は副校長が教えていました。最後に、今日わかったことを書いていました。
6年生の体育です。バスケットボールを4組に分かれて練習していました。
なわとびタイムの最終日。この期間に、縄跳びが好きになった子供たちも多いようです。
なわとびタイムが終わっても、体を鍛えて、カゼにかからないようにしましょう。
6年生の家庭科です。今日は調理実習。ポテトハンバーグとにんじんのグラッセを作っていました。うまくできたかな。
薬物乱用防止教室の様子です。講師は本校学校薬剤師の宮脇先生です。毎年6年生が話を聴き、薬物の良さと怖さを教えていただいています。