11月28日(火)6年音楽集会・学校の様子

6年生の音楽集会がありました。
「あかとんぼ」は本当にしみじみと夕焼けの情景が目にうかんでくるようでした。
「ふるさと」は友達思いで、優しい子供たちの多い6年生にちょうどぴったりな歌だなと感じました。12月1日の市民ホールでの発表は堂々と気持ちよく歌ってください。
本日は多くの保護者の皆様にご鑑賞いただきました。ありがとうございました。
今朝は曇り空。
人数は少し少なくても、しっかりあいさつ運動をしていた5年生です。
1年生と2年生の交流会です。
2年生がしっかりと司会をしたり、歌を歌ったり進めていました。
本当にしっかりしたお兄さん、お姉さんになりました。
2年生の図工です。
廊下からでも木に釘を打つトントンという音が響いていました。教員の指示をしっかり聴き、打つ場所の確認をしていました。
4年生の理科です。
水の温まり方を調べる実験をしていました。
試験管に入れた示温テープの色が赤くなり始めたのはどこかを確認していました。