10月30日(月)読書&スポーツ

読書の秋。
全国読書週間に入っています。
1年生の図書の時間です。子供たちは思い思いの位置で静かに読書していました。
休み時間は気持ちよい秋空のもと、子供たちは元気に遊び回っていました。
校庭の木々もだいぶ色づいてきました。
読み聞かせ「がらがらどん」の様子です。
カボチャの写真に興味津々でした。
3時間目の1年生の体育です。本当に気持ちよい青空で、気温もちょうど良い中、子供たちはしっかりと体育をしていました。
4校時の体育館の様子です。3年生がマット運動をしていました。
うまく後転できたかな。
校庭では同じく3年生がティーバッティングの打ち方の指導を受けていました。うまく打つコツはつかめたかな。
スポーツの秋でもあります。クラブ活動の様子です。フットサル&ハンドボールクラブです。ハンドボールではなかなか威力のあるボールが飛び交っていました。
バスケットボールクラブです。青空の下、校庭のバスケットボールコートです。
さあ、シュートは決まったかな。
陸上クラブの活動の様子です。
長縄をしていました。シャトルランを行う前のウォームアップ。
理科クラブは空気砲。大小様々な段ボール箱に穴をあけ、中に線香の煙を入れて・・・。
なかなか威力があって楽しそうでした。