10月26日(木)委員会紹介・学校の様子

児童集会がありました。今回は後期委員会紹介でした。
6年生にとっては小学校生活最後の委員会になります。
各委員会の代表が原稿を見ないで方針やお願いをしっかりした声で話しました。
一人一人が自分の仕事をしっかりすることで学校が過ごしやすくなります。よろしくお願いします。
体育館では4年生の体育。跳び箱です。かかえこみ跳びの練習を行っていました。初めて跳べたとき、歓声が上がっていました。
きれいに晴れ渡った秋空の下、3年生が理科で日なたと日かげの温度の違いを観察していました。
校庭の真ん中では同じ3年生が体育でした。ティーバッティングをしていました。最初うまくボールに当たらない子もいましたが、当たってボールが飛んでいくと、歓声が上がっていました。
中休みは読み聞かせ「がらがらどん」。
外の天気が良かったためか、今日は少人数でしたが、集中して聴いていました。
昼休みの校庭です。子供たちは元気に飛び回っていました。本当に気持ちよい秋空。校庭の樹木も少し色づいてきました。