10月3日(火)学校の様子

運動会が終わりました。全校朝会では運動会の後、6年生が昇降口を砂をはいてくれたことを紹介しました。6年生の優しい気持ちと行動力はこれからも引き継いでいきたいですね。
運動会が終わり、学校は平常に戻りました。
1年生の算数の授業です。「3つの数の計算」を行っていました。
2年生は運動会の作文を書いていました。
楽しかった運動会など、いろいろな題名から書き始めていました。
3年生の国語です。
「ちいちゃんのかげおくり」をグループで話し合いながら進めていました。答えの根拠はどこにあるかなど、しっかりと読み込んでいました。
4年生はパソコン室で学習していました。IDとパスワードを入力し・・と、
とても慣れた様子で進めていました。
5年生は運動会の係活動の感想や反省を書いていました。5、6年生の係活動のおかげで運動会は大成功に終わりました。
6年生は国語の作文を書いていました。
運動会の時の躍動する活躍とはちがい、落ち着いた雰囲気が出ていました。
どんぐり学級の図工です。大きな一文字にきれいな色で塗っていました。
つなげると、どんな文になるのでしょうか?