50周年を迎えるにあたり

昭和39年4月に開校した鶴川第二小学校は、今年度創立50周年を迎えることとなりました。これも多くの保護者の皆様、地域の皆様のお陰だと感謝しております。学校は、近年合唱団の有名な鶴二小として全国に名を響かせており、昨年度は、NHK全国学校音楽コンクール全国銅賞をいただきました。また、この3年間でトイレ改修、普通教室エアコン設置、40年ぶりの校舎改修など、学校環境も向上しています。
 現在、50周年記念事業実行委員会を組織し、平成26年11月22日(土)に行う記念式典等の準備にあたっているところです。準備をすすめる中で、地域や保護者PTA関係そして、同窓会の皆様からも記念になるものを考えたいという、ありがたいお話もいただいております。
 多くの皆様にこの創立50周年をお祝いいただき、意義ある節目としての記念事業を成功させたいと願っているところです。
実行委員会を中心に取り組んでまいりますので、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。