8月1日 夏休みの1ページ 夏休み体験教室2

自分の好きな講座を選んだためみんなとっても意欲的でした。また、普段と違う先生に教えてもらうため新鮮な気持ちにもなっていたと思います。夏休みはいろんな人との交流があるといいです。今回講師を引き受けてくださった城野さん、島嵜さん、藤本さん、つくし野中学校の山崎先生と女子バスケ1年生、南成瀬中学校の伊藤先生と寳達先生ありがとうございました。
8月1日 夏休みの1ページ 夏休み体験教室1

つくし野小学校では毎年「夏休み体験教室」を行っています。地域の方や中学校の先生などにも声をかけて、夏にしかできない体験教室です。今年は9つの講座ができました。あいにくの雨で「楽しい水球」が「パソコンで絵葉書」に変わってしまいましたが、どの講座も充実しています。中には、親子で体験している方もあり会話も弾んでいました。夏休みの思い出になってくれたらいいと思います。