12月13日 縦割り班活動・学校の様子
 縦割り班活動です。8時25分のチャイムに間に合うように、各場所に行き、待機しています。
 各グループ、6年生が中心となって遊びを進めました。
 お天気が良かったので、校庭で計画していたグループも予定通りできました。
 教室を使用しているグループも教室ならではの遊びを工夫していました。
 6年生が中心となる活動もそろそろ終わりで
す。5年生の意識も高まってくると思います。
 3年生の小型ハードル走の授業です。先生達が作ったお手製の小型ハードルを使って走りました。
 2年生のブロッコリーが段々と大きくなっています。
 用務員さんが落ち葉掃きをしています。校庭は毎日掃いてくださっていますが、裏もきれいに掃いてくださっていました。
 落ち葉もようやく落ちきってきました。
 4年生の小型ハードル走です。4年生は備品の小型ハードルを使って走りました。
 玄関のお花を生けてくださっている方が、校長室前の廊下も飾ってくださいました。まちともで作ったクリスマスツリーもくださいました。