12月4日 全校朝会・4年起震車体験 他
 全校朝会では、児童の表彰を行いました。
 昨日の町田市マラソン大会で入賞をした児童に出てきてもらい、紹介をしました。
 読書感想文で優秀な成績を収めた児童を表彰しました。人数が多かったので、2回に分けました。
 最後に4週間、養護実習で来ていた学生から児童に挨拶がありました。

朝会後、5.6年生が向かい合っていました。先日の連合音楽会の出発の際に、6年生が5年生に向けて、エールを送ったお礼を言っていまし
た。
 6年生教室側の階段踊り場には、その時のポスターが貼ってあります。
 5年生の家庭科です。調理実習でご飯を炊きました。美味しく炊けたと話していました。

中休み直後に大地震が来たという想定で避難訓練を行いました。
 消防署の方もいらしたので、講評をいただきました。
 その後4年生が起震車体験をしました。

5校時1年生は学年活動でした。学校公開でもあるので、大勢の保護者の方がいらしてくださいました。
  校庭では2年生が体育をしました。太陽が隠れていたので、かなり冷えていました。
 授業参観をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。