11月27日 5年連音発表・1年昔遊び
 職員玄関のお花が新しくなりました。ありがとうございます。
 29日に5年生が連合音楽会で市民ホールに行きます。今日の全校朝会で全校の前で披露しました。合唱は「地球星歌」、合奏は「パイレーツ・オブ・カリビアン」です。
 とても綺麗な歌声が体育館に響きました。大勢の保護者の方も聴いてくださいました。
   校庭では、航空写真のために係の方が絵を描いていました。たった二人で描いていました。
 体育館では、1年生が地域の方々に昔遊びを教えていただきました。
              けん玉 →
              お手玉 ↓
             あやとり  ↘
            こま  →
           めんこ  ↓
           けんぱ  ↘

地域の皆様、ありがとうございました。

10時30分から、航空写真のために全校児童が動き出しました。とてもスムーズに絵の上にのることができました。
 カラーエプロンを首から掛け、セスナ機をくるのを待ちました。
 やってくると、エプロンが見えるように上に上げしばらくじっとします。
 写真ができあがるのが楽しみです。保護者会には間に合うようにしてくださいます。

最後にみんなでセスナ機に手を振りました。