10月30日 全校朝会 他
 全校朝会を体育館で行いました。
 校長先生のお話では、他校の周年行事が土曜日にあり、児童が自主的に動いていたことを話しました。忠三小の児童も高学年はできているが、低学年も高学年をお手本として頑張ってというお話しでした。
 また、日曜日に合唱団のみんなが民謡の集いに参加したことの紹介もしました。
 保健委員会から、流しの使い方、トイレの使い方、手洗い石鹸の使い方の注意がありました。
 生活指導の先生からは11月の目標「物を大切にしよう」のお話しがありました。みんなで使う物を大切にすること。自分の物には記名すること話しました。
 中休みに水曜日の集会のリハーサルをしました。学習発表会での見どころ発表集会です。
 台風一過の気持ちの良い日になりました。中休みからは校庭も使えるようになりました。