1月28日 合唱団inただON
 合唱団が「ただONパーティー4」に出演しました。11時前の出番でした。
 先生から合唱団の活動内容を紹介した後に、6年生が曲の紹介をしました。1曲目「変わらないもの」2曲目が「いのちの歌」です。今回は子供たちが曲目を決定したそうです。
 指揮者がいなかったのですが、しつかり揃えて歌い始めました。とても綺麗な声が響きました。「いのちの歌」では6年生だけが歌うところもありました。
 終わって控室に戻ると、中学生のOGが来てくれました。一言ずつアドバイスをもらいました。差し入れまでもらいました。有り難いです。
 2週間後に府中の森芸術劇場で合唱祭に出ます。今回と同じ曲と言うことで、先生からも振り返りの話がありました。
 寒い中、よく頑張りました。