1月5日 「きそっち」オープンセレモニー
 木曽子どもクラブ「きそっち」のオープンセレモニーが行われました。
 本校児童が今後お世話になると思います。そこで、建物の色と名称を忠三小で決めさせてくださいました。
 校長先生も来賓として招かれました。
 校長先生から、児童の紹介もしました。建物の色は1年生全員が取り組みました。その中から採用された2名の児童を紹介しました。
 名称については、学校で応募し、2年生の児童が採用されました。
 その3名が招待され、市長から記念品を頂きました。
 最後にテープカットです。代表は市長、市議会議長、校長先生と1年生の二人、そして館長さんです。
 座って見ている人たちにもテープが回ってきており、合図で代表の人たちはハサミで、見ている人たちも手でテープを切りました。会場全員でのテープカットでした。
 セレモニーの後は、子供たちは管内で遊び、地域の方とスタッフとの方々との懇談会がありました。
 とてもカラフルな建物です。