挨拶
学校長 草刈 あずさ

今年度から町田市立大蔵小学校 校長に着任しました 草刈あずさ です。

大蔵小学校は、「教育活動をとおして、子どもも教職員も伸びる学校」を目指し、以下のような取り組みを行っていきます。

(1)子どもにとって「友達とともに学ぶことが楽しい学校」

子ども一人一人が安心して学び、できる・分かる・もっとやりたいという学ぶ喜びを味わい、互いのよさや成長を認め合うことのできる学校づくりを目指す。

(2)保護者や地域にとって「信頼して協力できる学校」

子どものよりよい成長を共に願い、迅速・親身・温かい対応を通して、学校と保護者・地域が連携して、教育(共育)を行うことのできる学校づくりを目指す。

(3)教職員にとって「キャリアアップが図れる学校」

教職員としての専門性を磨き、学び合い、支え合い、高め合いながら、組織的に課題解決に取り組むことができる学校づくりを目指す。

保護者や地域の皆様と協力し、子どもたちの健全育成に努めてまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。