9月27日 6年 連合運動会

今日は成瀬中央小の6年生と成瀬台小の6年生合同での連合運動会がありました。
最近の天気が不安定の中開催されるか心配でしたが、絶好の運動日和でした。
 開会式では中学校の体育の先生が準備運動と速く走るコツを教えてくださいました。

最初の種目は100m走でした。全員最後までまで一生懸命走ることができました。
学級対抗の選抜リレーでは、選抜に選ばれた人は学級の代表として走りぬきました。選ばれなかった人も声を上げて応援していました。
長縄では5分間で何回跳べるかを競いました。
 その後は、台小・中央小混じって長縄を楽しみました。赤い帽子が中央小の子供たちです。
 最後は仲良くハイタッチをしてお別れをしました。同じ中学校区なので、来年度は一緒に授業を受けたり、運動したりする仲間となります。体力向上と共に中学との連携を意識した取り組みでした。