9月14日 体育集会 他

先週の金曜日、延期にした体育集会をしました。クラス毎の20m折り返しリレーでした。7分間で何人にバトンを渡すことができるかいうゲームです。目標記録として低学年が30人、中学年が50人、高学年が70人と運動委員会が決めてくれていました。
 朝、給食室の火がつかない、ということがありました。学校のガスの大元の元栓がストップしていました。土曜日の地震で作動したようです。
 ガス屋さんに電話をして、復旧の方法を教えてもらい、一応点検もしてもらいました。ガス屋さんの話では、町田では多くの家庭から同じようにガスがストップしたと通報が来たとそうです

。
   上が大元です。左の写真の右側は、復旧ボタンがついていますが、左側はボタンのない物です。
 学校にはそれぞれいくつかずつあって、なかなかわかりにくいです。
13日(日)杉山神社のお祭りで、地区委員会子供教室の「成瀬囃子ジュニア」が出演しまし
た。成瀬台小の児童は残念ながら、都合で出られなかったようです。